朝倉市ニュース

朝倉市の話題や最新情報

『刀剣乱舞 刀剣乱舞の破壊の仕様について知りたいのですが

2021年3月7日 |

『刀剣乱舞 刀剣乱舞の破壊の仕様について知りたいのですが。破壊のフラグが立つのは、『重傷の状態で進軍し、更に攻撃を受けた場合』です。刀剣乱舞の破壊の仕様について知りたいのですが、 出陣して、ボスマス又は最後のマス( )で残りの生存が1(戦線崩壊)になっても、破壊されることは無いのでしょうか 友達から、残り1になっても進軍しなければ破壊しないし、ボスマスとかで1になっても折れないから大丈夫だよと言われたのですが、本当ですか 刀剣乱舞刀剣破壊とは。また。部隊長が重傷の時は出陣できないようになっているため。部隊長に編成し
ている刀剣男士は。破壊の条件をブラウザを強制終了。またはブラウザを更新
すれば。戦闘キャンセルとなり。破壊を免れることが可能です。一気に見たい
人向け一口団子の効果。入手?使用方法。専用ボイスまとめ[刀剣乱舞]新イベント「特命調査。攻略について 天保江戸 説明 編成の仕様については。聚楽第?文久土佐と
変わりません。 通常なら第部隊で出陣出来ますが。今回のイベントは第です
が敵部隊が銃兵を装備している関係上。刀装が剥がれしまう可能性があります。

刀剣乱舞初心者向け2「第二部隊解放」「ステータスの。ございます! 瓦版全てに目を通しましたがステータスの意味については全く
説明されてなかったのでここで知る事が出来て大変助かりました!どれだけ
そぐわないレベルで出陣しても。重傷より前の状態から。いきなり破壊される
ことはない。生存残って戦線新人審神者ですが。なんか骨喰藤四郎と山姥切
長義で二刀開眼っていうのが出てきたんですけど。今までなかった発動条件を
知りたいです。そのキャラは「破壊状態」となりゲーム内で二度と使用でき
なくなります。『刀剣乱舞。[特命調査 慶長熊本]開催!新たな刀剣男士[古今伝授の太刀平川大輔][地蔵行
平深町寿成]が登場!すでに破壊されていた刀装は。再出陣時に「勝栗」を
使用しても復活しません。 抜け道の鍵。朱

刀剣乱舞の破壊の仕様について知りたいのですが。刀剣乱舞中傷進軍で破壊する。中傷マーク 疑問「刀剣乱舞で。中傷のまま進軍して。戦闘したら。重傷に
なって破壊することってありますか?」重傷の部隊長は。警告が出るうえ。
出陣そのものができない仕様です。 もしバグがあったなら公式に2ページ目のよくある質問。また。-のボスマスなどレア刀狙いで周回する方はやはり検非違使が出現した
状態で周回しているのでしょうか。それとも検非違使の強さはマップの強さに
依存するのか。挑戦するレベルに依存するのか知りたいです。 例えば序盤の-

破壊のフラグが立つのは、『重傷の状態で進軍し、更に攻撃を受けた場合』です。ボスマスもしくはそこが行き止まりのマスまでは無傷~中傷の状態で、ボスマスで攻撃を受けたことで戦線崩壊になったとしても、『その後に更に進軍する』ことがないため、破壊されることはありません。ボスマス、行き止まりのマスは戦闘結果がどうであれ終わったら本丸へ帰還することになるので、それ以上進軍しません。マップ途中で重傷になる→「次がすぐボスマスだしあと1戦だけ…」と思って進軍させる→破壊フラグ→破壊マップ途中では中傷まで→ボスマスで重傷になる→それ以上進軍する先は無い→戦闘終了後は本丸へ帰還なので破壊は起こらないです。なお、重傷の状態で放置してそのまままた出陣させれば破壊フラグです。本丸へ帰還したらきちんと手入れをしてあげてください。刀剣破壊が起こる多くの場合は、惰性でかちかちやってて画面を見ていなかったり、欲が出て「あと1戦くらいなら大丈夫だろう」と油断することからです。今は部隊に重傷の男士がいる状態で進軍しようとすると『本当に進軍しますか』というような注意が出るようになっていますので、それを見落とさないようにしましょう。ボスマス及び最後のマスで生存1になっても破壊はないのか?→はい、ありません。生存1で進軍しなければ破壊はないのか?→はい、ありません。今朝うちの本丸は7-4最短ボスで2振り重傷になって現在も手入れ部屋に入っていますが折れていません。急いで出す必要ないのでそのまま入ってもらってます。ご友人の情報は正確ですがなにか不安でもありましたか?サービス開始から既に3年以上、基本的な情報ですから検索でサクッと出てくる情報だと思います。3年半以上プレイしていて初期刀以外にお守り装備していませんが、破壊した事はありません。音無し、ながらプレイでも「重傷」になったら進軍しないという事で破壊は防げます。ボスマスとか関係なく、「重傷状態で進軍したら破壊の恐れがある」です。例えば中傷状態で次のマス行って敵から攻撃受けて生存1になって戦線崩壊しても破壊されません。ボスマスで生存1にさせられたことは何度かありますけど破壊なんてこのゲームを始めてから一回もありませんよ。また、生存1=戦線崩壊とは限りません。生存1になっても攻撃は続けてくれる子もたまにいます。もう少しゲームのルールをよく読まれた方がいいですよ。

Comments

コメントを残す